竹之花

此生无悔入热血,但求一睡圣乔乔。

【热血精灵派】【魔界夜关】若王早已不配为王

【魔界夜关妄想】若王早已不配为王
*假如四魔尊最后活下来的是暗黑夜夜,然后上届圣战结束后夜夜捡到了关关……虽然这么一来夜夜也没有暗黑两个字了吧。
*剧情大概是圣战秘廊那一段,虽然把原夜关改成乔洛弑天改成夜关以后变动还是相当大的。
*完全不可避免的OOC。

耳边传来了恶魔的低语。
关关抱紧了夜夜的身体,那个人炽热的体温总是能给他一种安心的感觉。但是,同关关熟悉的温度不同,夜夜的血管之中似乎有一股清泉在涌动。
疑惑了片刻,关关终于想起,那是水神之种的气息——方才夜夜故意让自己陷入危机,为的就是想让无寂将水神之种的力量注入自己的身体。而这次,夜夜也是为了祈求与水神之种同等的奇迹而来。
那便是,“四魔尊”的复活。
原本,死而复生就是不可能的事,然而夜夜却坚信着四魔尊——他原本的战友们并未真正的死去,他们的灵魂都被封印在圣战秘廊之中这样的事。若是四魔尊能够复活,再加上自己,以及关关的力量,精灵王的失败便是命中注定。
没错,夜夜一次都没有祈祷过“魔族的胜利”,他所想要的只是“精灵王的失败”而已。
因而,不论是四魔尊还是水神之种,不过是他的利用对象罢了。
这么想着,夜夜的指尖插入了关关暖金色的发间。
——只有他不同。抚摸着关关的长发,恶魔的脸上露出了天使一般的笑容。
“来了。”关关往夜夜的怀里缩了缩。圣战秘廊的亡灵,一刻都不会停止纠缠两位入侵者。或许不久以后,夜夜和关关都会被这些亡灵抽去生命力,成为亡灵中平淡无奇的一员吧。
随后,一个模糊的——却又带着金光的身影在夜夜的眼前显现。“这是……”关关皱眉,亡灵的强大气息让他有点喘不过气来。
“做好战斗准备。”夜夜一甩披风,三对暗红色的恶魔之翼在背后成型。听闻此言,关关也一扫方才恐惧的神色,冷静地端起了枪。
——魔族的战士从来都是训练有素的。
暗色的能量在手中聚集,夜夜的双手瞬间化作恶魔的利爪,向着面前那个模糊的影子冲去。那亡灵被夜夜的攻击轻易地斩成了两半——又在同一瞬间恢复如初。
夜夜的动作并没有停顿,借着方才的力量飞向空中,再次聚集起更强的能量,发动下一击。
「慑魂怒吼。」
念出了技能的名字,夜夜带着全身的黑暗能量向亡灵冲去。“奏效了。”借着体内的水神之种,夜夜感觉到亡灵的气息有了一丝的混乱。
“那么,乘胜追击。”他的脸上浮现出一丝冷笑,“徘徊不前的亡灵啊,就让你折服于恐惧魔尊的威名之下吧。”说着,夜夜双手凝聚起让人窒息的黑暗,一瞬吞没了那只亡灵。
能量的波动散去,那亡灵依然屹立在那里,他的气息竟未减弱半分。——然后。
一颗子弹,无声无息地射向亡灵的身后。方才还散发着强大气息的亡灵,突然倒了下去。关关收起枪,向夜夜比了一个拇指。
“关关……”
这时,亡灵的口中发出了声音,他拖着早已破败不堪的身体,一步一步地爬向魔界的创神之子,“你……是关关吗……”
“夜夜,这是怎么回事。”见亡灵缠上自己,关关只是转向夜夜,握紧了手中的枪。
“你……是关关啊……”那亡灵攀上了关关的肩膀,“没事,真是太好了……没有在精灵王身边长大,真是……太好了……”
“你是谁!”关关不耐烦地把枪指向了亡灵的头顶。倒是夜夜冷静地走了过来,一把抓住亡灵的……相当于后领的那个位置,猛地一扯。“你是创世之神吧。”
“你是……”亡灵的语气变得疑惑,当看到夜夜的一瞬间他的口中发出了一连串无意义的杂音,“精灵王……不配为王……”
“看来是的。”夜夜把那只亡灵顺手一扔,“不过现在关关可是我的东西。”
“创世……之神……”关关疑惑地重复道。对于这个人,他本该比谁都熟悉。方才,那个上次圣战留下来的五神之一,就是向水圣皇祈愿“用轮转之花将创神之子变回他原本的样子”——然而,轮转之花对他没有任何的作用。
“既然是神,为何还要祈求他人的帮助。精灵王的走狗!”而面对那位“神”,夜夜则是愤恨地甩下这么一句话。殊不知,在上次圣战的最末,他自己也是被眼前的创世之神所求助。
不,这看不到实体的,肮脏的亡灵,真的就是那位创世之神吗?关关忍不住皱起眉头,虽然他明白面对相当于自己父亲的精灵摆出这样的表情很不礼貌。“是的。”夜夜看出了他的疑惑,“因为背叛精灵王,所以不得不落得此等下场……即便如此,你也未曾后悔过吧。”夜夜松开了怀抱关关的手,走上前去。
“看到……关关……我不会……”
“看到这样的我,他也不会后悔了。”关关将亡灵支离破碎的话语重新向夜夜复述道,随后看向创世之神的亡灵,摆出一如既往的冰冷神色。“那么,你知道四魔尊的其余三人都被封印在哪里吗?”
亡灵没有回答,只是静静地向秘廊的另一侧飘去。在长廊的尽头,一口石棺正躺在那里,扑面而来的黑暗气息让关关本能地躲在了夜夜身后。
“这样就……好了。”创世之神的亡灵化作虚影,消失在了二人的视野之中。夜夜走向那口石棺,往里面注入黑暗的力量。与此同时,关关也转过身去,端起了枪。
在作为创神之子之前,关关是魔族最强的狙击手。哪怕是在瞄准镜随时可能被哪个亡灵挡住视野的情况下,都丝毫不会影响他的命中率。
视野里突然闪现了一束光,关关毫不犹豫地扣下扳机,下一秒便转身将夜夜压倒在地上。
「怒火裂长空!」被关关突然按倒在地的夜夜听到了这样的宣言。原本二人所在的地方被砸出一个大坑,同时一股强烈的劲风扑面而来。
“抱歉,夜夜,没能命中。”关关眯起眼看了看来者的身体,上面连一丝弹壳的痕迹也没有。而那颗子弹维持着没有爆裂的状态,被风压扭曲变了形,掉在一边。
“没事。”面对精灵救世主和风神之子,命中了才是有鬼。嘴上这么说着,夜夜却不由自得皱起眉头。“目的已经达成了,撤退吧。”
“是。”
而,夜夜刚想迈出一步,就只见周围刮起一阵狂风,把两人的退路完全封死。“作战变更,关关,死守住石棺。”夜夜低声对关关说道,血红的披风随风飘扬着,迎上了乔乔与洛洛。
“是。”关关把枪架在了石棺顶上。方才被乔乔和洛洛打破的,一片漆黑的圣战秘廊,此刻又重新染上血色。虚幻的恶魔在夜夜背后成型,他耳旁的翅膀抖了抖,发出了冷笑声。
“亏你们能追到这里来啊。也好,是时候动真格了。”
“你想说什么!手下败将!”乔乔指着夜夜愤怒地叫道。“冷静一点,乔乔,夜夜现在有水神之种。”一旁洛洛小声地提醒。
“没错,水神之种给予了我无穷无尽的力量,现在的你们根本不是我的对手。”
“你说什么!”乔乔正欲冲上去,却被洛洛一把拦住。“乔乔,不要冲动,他说的没错。”
“但是……”
“说吧,夜夜,你有什么目的。”洛洛眉头紧锁,质问道。而,面对洛洛严肃的神情,夜夜则是轻松一笑,“当然是为了四魔尊再次君临大地,让这个世界被恐惧的黑暗笼罩——让蒂亚大陆成为精灵王永远的葬身之地!”说着,空中突然降下一束黑色的能量,笼罩了夜夜的全身。
“奥义·恶魔变身……”关关有些难以置信地低语——一直听说夜夜还隐藏着这个杀手锏,就是没想到他居然会在这个时候用出来。但很快,关关便恢复原本的冷静,重新调整了一下瞄准镜,擦去方才由于喘息映上的水雾。
另一边,乔乔和洛洛看着从黑暗中显形,宛若真正的不祥的恶魔的夜夜,纷纷倒吸了一口冷气。但很快,乔乔眼中的惊愕便化作前所未有的坚定。
“洛洛,让我战斗吧。”乔乔松开了洛洛环住他身体的手,仿佛就在同时,他脸上的纯真一扫而尽。光翼变得愈发明亮,就好似空中的太阳。头上若隐若现地出现了光的头冠,就好像精灵王一样。
——就好像利用无知者的信仰剥夺了那些“神”的一切,还险些剥夺了关关一切的,那个冷漠无情的精灵王一样。
光芒散去,乔乔的身形已变得与刚才不一样了。原本隐藏在头饰中的紫发随风飘舞,背后三对光翼闪耀着。——而,他的脸上,也染上了精灵王那一份坚定,抑或是冷酷。“超进化……乔乔,你居然已经超进化了吗!”一贯冷静的洛洛此刻也丝毫顾不上自己的形象,惊喜地喊了出来。
“我是——圣乔乔。”乔乔睁开双眼,对着夜夜,对着洛洛和关关,如此宣言道。“污染这篇大地的邪恶,就由我来净化。”说完,他突然在双拳中聚集起刺目的光辉,朝着夜夜攻去。
“有意思!”夜夜退后一步,躲开了乔乔的横冲直撞,“不过这样的程度想打倒我,还是太嫩了一点!”说着,恶魔的利爪已然挥下。
“好强……”关关不由得感叹到,他正努力地用双眼捕捉乔乔的身影。这样的对手在自己的实力之上,不过如果是夜夜的话就一定没问题。从关关最初睁开双眼,夜夜就一直在用自己坚实的后背保护着他——同时,关关也立志总有一天也要保护夜夜。
正是抱着这样的信念,他才会数十年如一日地接受魔王永无止尽的残酷试炼,成为独当一面的强者。
创神之子什么的已经无所谓了。
现在的关关,是夜夜的孩子。魔界最强的狙击手,只为那名为夜夜的恶魔而生。——这么想着,关关发现洛洛已经无声无息地移动到了自己的背后。“啧……”他调转枪口对着洛洛打了一枪,甚至来不及瞄准。随后,他朝着战场的另一边跑去,对着那石棺干脆利落地打出两发子弹。
——直面洛洛关关没有一点胜算。因而,虽然自己身上的黑暗不值得一提,关关还是把一切的希望赌在了四魔尊的复活之上。这么想着,关关乘着洛洛方才引起的强风飞上天空,向爱枪中注入了自己最强的力量,再次对石棺打出一颗子弹。
突然,整条秘廊开始震动起来,石棺之中溢出了强得超乎想象的黑暗能量。“成功了。”关关降落在夜夜身旁,嘴角勾起一个笑容。
“什么……发生什么事了!”乔乔惊愕道,此刻的他已经变回超进化之前的样子。“洛洛!”他惊慌地大喊着。
石棺渐渐打开,三只精灵的身影在黑雾中成型。待黑雾散去,就连洛洛也吓得说不出话来了。“你是……”他指着当中一个同自己有几分像的精灵。
“你,是谁。”那只精灵对洛洛扫了一眼,一只手却不由得抓住了身旁某只黑色精灵的手腕,“弑天,他们是敌人吗。”
“是哦。”代替名为弑天的黑色精灵,一旁的夜夜作出了回答,“是这个世界上最最邪恶的精灵王的走狗,洛基——说起来,那个洛洛,似乎也是风神之子。”
“哦哦?看起来这次圣战会变得非常有趣呢。”一旁的绿发精灵脸上荡漾起笑意,“这次一定要一雪前耻啊!”
“嗯,一定的。以及……”夜夜向过去尘封在石棺中的三位魔尊伸出手——
“欢迎回来,弑天,洛基,摩哥斯。就让四魔尊的名字尘封在历史之中吧——从今天开始,我们便是‘五魔尊’。一定,要成为这个世界上最好的团队啊!”
“是!”
弑天,洛基,摩哥斯,还有夜夜与关关——一齐向着蒂亚大陆的天空发出欢呼。

评论