竹之花

此生无悔入热血,但求一睡圣乔乔。

【热血精灵派】【男主X圣者弗雷】梦中的星海

#联文设定#
#只是突发奇想的脑洞#


今天的圣者弗雷有点怪。
没有像往常一样一回到家就清点一天的魔力消耗,也没有抱着我的平板点个不停,而是很罕见地,坐在我家卧室的窗台上,满脸笑意地看着我。
“勇者。”他如是呼唤着,我听出他是故意放低了声音。他究竟是怎么了。我刚想问,却见他向我伸出手,另一只手中紧紧捏着三颗魔力弹。我疑惑着握住他的手,弗雷却在这个瞬间将魔力弹尽数捏碎,魔力的光辉充满了他的身体,随即沿着他的手臂向我身上涌来。
“勇者,跟过来。”一边这么说着,弗雷拉着我跳下了窗台——搞什么这可是二楼诶!虽然摔下去并不会死但是八成会摔残吧喂!圣者弗雷你到底要没常识到什么地步!
而我并未来得及将这句吐槽说出口,因为在跳出窗台的一瞬间,我感到我的身子一轻——飞了起来。圣者弗雷也久违地展开了那如仙人一般华丽飘逸的翅膀,拽着我的手向天空的另一头飞去。
明明是在做对人类而言绝对不可能的无重力飞行,我却不由得闭起双眼,听着从耳边呼啸而过的风声,感到无限的舒适和惬意。圣者弗雷拽着我的手在空中慢慢地移动着,脑袋却一直盯着地面上沿街闪烁的灯光。
蒂亚大陆绝对没有那么好的景色吧,我想。说实话,像这样一边飞一边观赏街景,我也是第一次。一时间,我竟忘记了身为人类的我本不应该在空中飞翔这个事实。
似乎对刺眼的路灯感到了厌倦,过了一会儿圣者弗雷便改变了方向,穿越一层烟云向着更高的天空而去——在那儿,我看到了漫天遍野的星之海洋。
以前到乡下去玩的时候都没见过这么美丽的星空。我攥紧了弗雷的手,不知不觉间与他十指相扣。
弗雷的脸颊划过一道泪水。
“你怎么了。”
“没什么,只是风太大了而已。”他擦去无意流出的眼泪,对我笑了笑。“真的很漂亮啊,这里的星空,和元素神域一样漂亮——只是,我或许已经不知道这些星星的名字了吧。”
“勇者,你能慢慢地告诉我吗?我想……再多和你留下一些现实中的回忆……”
弗雷的后半句话简直如蚊虫的鸣叫般模糊不清,呼呼的风声很快把他的请求吹散——但我,能猜到他的请求。
“啊啊,我明白了。”


“这里是甘泉星,那颗稍微暗一点的是诺拉星,然后这个橙色的一团星云是泰坦星系,那个很大的淡红色是阿卡迪亚。”
圣者弗雷坐在元素神域的山巅上,告诉他身旁异世界的勇者每一颗星星的名字。
“原来如此,那么那颗像北极星一样很亮的呢?这边方向是南……难不成叫南极星?”
“那个叫天使星。”圣者弗雷愉快地笑着,跑到勇者的面前,一转身打开了他背后那双天使一般的翅膀,“曾经有许多在海上迷路的船只,依靠它指引最终找回了方向,仿佛天使一样……所以,人们给它起了这么一个名字。”
“天使,吗。”
勇者抬起头,圣者弗雷与远处星星的光辉在他的视线中重叠,最终融为一体。
——你便是我心中的天使。」
“呼,睡着了吗。”
听着梦灵王讲的睡前故事,八达龟与蟹横横终于停止了吵闹,抱着水为之的大腿睡着了。
“没想到我的声音也那么的催眠啊……”见状,梦灵王非但没有感到高兴,反而叹了一口气。
那并不是什么睡前故事,而是梦灵王此生所看见过的最美的梦境。
圣者弗雷与异世界的勇者,在梦境这个没有正义邪恶和战争的世界中自由自在地遨游。
——然而,那终究只是一场梦。
“是梦,总会有醒来的一天的。”梦灵王叹息着,走出了水为之三人的卧室。

评论

热度(1)