竹之花

此生无悔入热血,但求一睡圣乔乔。

【热派暗黑】总BOSS设定。

精灵名:夕夕(关关的暗黑形态)
词源:“关”与“夕”在日文中读音相同,均为seki。
属性:超能
身高:178cm
体重:121kg
种族略,极限战力8820
爱好:交(shou)朋(hou)友(gong)
简介:
(小形态)
创神之子关关的黑暗面,受某人委托收集这个世界上所有暗黑精灵并将他们收入暗黑武斗场之中。非常重视同伴。
(大形态)
获得所有暗黑精灵由衷信任的夕夕,战斗的时候绝不会一个人。他的绝招——夜天的呼唤,便是他被众人爱戴的象征。
普攻:暗灵飞袭
提升自身魔攻和暴击。
超杀:夜天的呼唤
随机召唤本方背包内的一只暗黑精灵参与战斗,一场战斗仅允许存在一只召唤的暗黑精灵,战斗结束后该参战暗黑精灵不获得经验。
获得方式:
获得所有暗黑精灵后进入夕夕的挑战。
规则:
只能使用暗黑精灵参战。
分别击败九个夕夕的傀儡即可获得夕夕小形态。
九个傀儡的战斗力分别为10000,15000,20000,25000,28000,30000,32000,35000,40000。
进化方式:
通过“暗黑的信念”进化。
规则:在获得夕夕小形态以后,所有暗黑之门挑战增加“暗黑的信念”一关。用夕夕单挑打败所有暗黑精灵即过关。

二次设定(?):
与诺伊尔的关系:
身为创神之子的黑暗面,夕夕被关关所恨,每天都在受到其他精灵的欺负。在某次他被打得遍体鳞伤之时,“神”出现了,治好了他的伤。夕夕对那位“神”万分感激,询问他该如何报答。“神”如此回答:
“这个世界上有许多与你一样,出生就被黑暗诅咒,或是陷入绝望的孩子。而我的使命便是将他们拯救——虽然想这么做,但是我已经无能为力了。现在我哪怕出现在这个世界都是阻力重重。所以,拯救那些孩子的任务,就拜托你了。”
说着,将秘宝——结界之钥,也就是暗黑武斗场的钥匙交给了夕夕。
那时的夕夕还不知道,赋予他使命的“神”,其实就是远古时分曾以一己之力获取所有暗黑精灵信任,时至今日仍被暗黑精灵们视作神一般存在的精灵——诺伊尔,其本身也是一只暗黑精灵。
夕夕有一种能给人温暖和希望的力量,使得深陷绝望的暗黑精灵能够被他所感染,并自愿跟随他。虽然和诺伊尔不同,不能那么透彻地理解暗黑精灵的绝望所在,但夕夕依然将他所感受到的幸福传达给了每一只暗黑精灵。
和关关的关系:
夕夕是从创神之子——关关分裂出来的黑暗精灵,与关关是绝对不会互相认同的关系。
关关很小的时候就知道了夕夕的存在,并总是想尽一切办法欺负夕夕——指挥玩具岛上的野生精灵群殴也好,用一堆机关捉弄他也罢,被千方百计地捉弄以后,夕夕离开了关关,踏上了自己的旅程。
在关关看来,创神之子所掌握的召唤术,其核心是操纵,拥有伙伴是为了恶作剧。而在夕夕眼中,召唤术的核心是信赖,拥有伙伴更是因为信任。大概也是因为这样,关关只能召唤听话的傀儡,而夕夕却能召唤拥有自我意识的精灵吧。
与暗黑亚迪斯的关系:
夕夕拯救了这片大陆上绝大部分的暗黑精灵,但,只有那一只精灵,是他无法拯救——或者说根本不需要拯救的,那便是神之黯灭——暗黑亚迪斯。
在旅行途中,夕夕遇到了这只精灵,并向他阐述了自己的来意。然而,在与暗黑亚迪斯交谈的过程中,他一直感觉一种违和感,好像并非在和暗黑精灵交流一般。而当他说出“我要拯救你”这样的话时,这种违和感终于得到了具现。
“你的好意我心领了,但我并不需要被拯救。因为,我现在已经足够幸福了。”——暗黑亚迪斯如此回答。
即便如此,暗黑亚迪斯其实也一直在协助夕夕,后来甚至将自己在神宠之境的领域借给了他(虽然真实目的非常可疑),也因此暗黑武斗场的所在地便是昔日的神之黯灭。

评论