竹之花

此生无悔入热血,但求一睡圣乔乔。

【热派设定】亚迪斯的真实

今天翻了翻以前的亚迪斯设定文稿(小黑桃出来以前,这家伙出来后整个设定大洗牌了。)包括与此相关的赛尔号神域部分,联想现在我那边弑天姐姐“曾被雷神所灭族”的设定……这TM才是真相!嗯且听我细细道来。
缘起:
赛尔号里狄安娜是阿波罗妹妹,而神话里是姐姐,米娘不太会犯如此没常识的错误。
热血精灵派:亚迪斯(初设)为超能系,狄安娜为光系。
赛尔号:阿波罗为光系,狄安娜为超能系。
赛尔号狄安娜与热血精灵派亚迪斯的配色极为相似,这才是你妹妹吧!
亚迪斯的年龄问题,哪有400多岁了还上学的!
亚迪斯的能力是Delete And Copy,与神明形象并不符合甚至可以说是负面印象。
暗黑亚迪斯的战力是8820,神和圣皇的水准。
一如既往附加个人私设:
热派=赛尔号远未来。精灵王=米瑞斯。
稍微变动的一点是,当初写这个设定的时候我是按约瑟传说,米瑞斯是阿波罗儿子,但随着赛尔号剧情发展米瑞斯其实当了宙斯的养子的可能性更大。所以这里改了一下。
以上都OK的话请往下。(造梦使和红龙?他们是打酱油的。)
关于“亚迪斯分裂事件”的真相:
并不存在什么分裂不分裂的问题,只有真亚迪斯与伪亚迪斯的差别。
与造梦使交战两败俱伤之后,亚迪斯被打回精灵蛋,被大魔王捡到消除了一切记忆。——因此才有了“暗黑亚迪斯”。
而精灵王以及他背后的神域势力,因为急于弥补失去了“雷神的末裔”造成的空缺,而开始了“赝造神明”计划。
亚迪斯与狄安娜:
热血精灵派狄安娜与赛尔号狄安娜实为同一人。至于属性问题,嘛本来她就有光系血统,而且战力都降低成什么样了就饶了她吧。
狄安娜对外宣称为了代替托特守卫永夜之城而成为月神,但实际上托特正是被狄安娜所杀,目的是信仰的争夺——狄安娜本就是神。
“赝造神明”计划的主持者是宙斯(赛尔号),执行者是阿波罗(赛尔号),而米瑞斯与狄安娜则是最好的协助者——顺带一提,在宙斯下令让阿波罗给“赝造神明”——也就是现在的亚迪斯——写入“狄安娜是我的妹妹”的记忆时,遭到了他的强烈反对。尽管如此,阿波罗还是照做了。因此,现在亚迪斯的妹控属性,很大一部分来源于阿波罗自己。这,大概也是为了让狄安娜能由衷地唤亚迪斯为“哥哥”而做的准备吧。
亚迪斯的外貌来源是狄安娜(赛尔号)的性转,也就是说和真正的亚迪斯有所不同。
亚迪斯的真实:
其实这一条叫做“暗黑亚迪斯的真实”更加确切,但是讨论的内容却是未黑化的亚迪斯(原)。
真实的亚迪斯,属性为电,发色为灿金,瞳色为深棕,全身闪耀着金与白二色天使般的光芒。是上古的雷神——“雷伊”的后裔(这里我需要澄清一点,雷伊本身没有孩子,所以这个后裔可能和雷小伊或者艾里克或者赫尔卡星别的精灵有关——顺说雷伊本人也是经过改造的赝造神明呢。)——原本暗黑亚迪斯也应该是这样,只是在黑暗的渲染和缺乏光照的环境之中,发育成了现在白发红瞳属性为暗的模样。同时,其先祖的某一位雷神(极有可能是雷伊本人)杀死了魔族大量弑神者,也因此弑天的先祖,以及后来传给弑天的使命就是“杀死雷神”。——弑天回忆中的“雷神”,虽然与亚迪斯(原)外貌有一定差异,但基本绕不开金白二色这一点。
弑天与暗黑亚迪斯:
“弑天”这个名字本来就是“弑神”的意思,因此弑神便是他的使命。——不过,不知从何时起,他的使命就变成“帮助魔王照顾他手下那些熊孩子”(并且还乐此不疲)了。
基本上弑天一眼就认出暗黑亚迪斯是他所要杀害的“雷神”了,即使如此他还是义无反顾地把暗黑亚迪斯抚养长大——甚至,将他作为“弑神者”的后裔。所谓“灭绝世间众神的决心”,便是暗黑亚迪斯从弑天那里继承的梦想。——然而,在他第一次看到雷神(其实是赝造神明亚迪斯)的时候,却又被那份强大与凛然所吸引,自此开始悄悄地接近他。
暗黑亚迪斯一直不知道自己才是真品而亚迪斯是伪物,不如说他对这件事一直有着相反的认知。因而他一直在寻求着别人,尤其是亚迪斯的认同。
——但是,真正需要认同的,却是亚迪斯啊。
知晓真相的人:
首先就是狄安娜和精灵王米瑞斯,这两个甚至直接参与了赝造神明这个计划。(阿波罗是幕后人士暂且不算。)然后作为和精灵王现实中(注意这三个字!很重要!)关系最好的奇迹守护者,千机应该也知道一点。
大魔王与弑天姐姐,只是知道“暗黑亚迪斯是真品,亚迪斯是伪物”程度的真相。
凯萨,别理他这是开挂的……作为没有盖亚情况下的雷伊脑残粉一号兼雷伊贞操守护队队长(这什么鬼),他一眼就能看出“亚迪斯是伪神,暗黑亚迪斯是早已堕落的神”这一点,并对这两只精灵抱有相当的仇恨。
卡修斯,别理他这也是开挂的……而且他的注意力也不在这上面。
除此以外就只有幕后人士了,这里就不再赘述了。

评论